マイア

Maìaマイア

ガンベロロッソでトレビッキエーリの受賞歴のある”マイア”は、サルデーニャ島・ガッルーラ地区の方言で「魔法」という意味を持ちます。

シッドゥーラ社が一番最初に造ったワインで、ワイナリーの”シンボル・ワイン”です。より厳選されたヴェルメンティーノを使用して造られた”マイア”はフレッシュでありながら、凝縮感がある風味が特徴です。

Maìa マイア

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

サルデーニャ州ガッルーラ サルデーニャ州ガッルーラ

VINTAGE 2021
格付 ヴェルメンティーノ・ガッルーラ・スペリオーレDOCG
商品分類 果実酒
ブドウ品種 ヴェルメンティーノ100%
アルコール度数 14.5度
ボディ ミディアムフル
適温 12〜13℃
テイスティング 黄色いフルーツや白い花が特徴のとても調和のとれたデリケートな香りで、フレッシュでフルーティな味わいです。ストラクチャーと複雑味もしっかりとあり、余韻にはほろ苦いアーモンドが残ります。
製造方法 ブドウは9月初旬に手摘み。除梗後、ブドウはソフトプレスされ、一番搾りのモストと一緒に2℃で2~3日マセレーション。発酵は20日間位かけてゆっくりと行います。熟成はシュールリーでステンレスタンクにて数ヶ月。翌年の夏から秋にかけて瓶詰めされます。瓶内熟成1年。

マイアで使われているブドウは、一番日当たりがよく、土壌の成分がヴェルメンティーノに最適な区画で栽培されています。土壌は、砂質で細かく砕かれた花崗岩を含んでいます。
AWARDS Gambero Rosso 3Bicchieri (14VT,15VT)
料理 カラスミのパスタ、生のシーフード、甲殻類
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 315X75mm/1.35kg
ケースサイズ 340X180X260mm/8.2kg
商品コード 9106721
JANコード 8057093580027
ITFコード NO ITF
希望小売価格 ¥6,500-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。