ベール

Bèruベール

バリック熟成によるトーストやバニラの香りがヴェルメンティーノのイメージをいい意味で覆す秀逸なワインです。

”ベール”は、エトルリア語で、「高貴な」という意味。名前通りの高貴なヴェルメンティーノです。

 

Bèru ベール

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

サルデーニャ州ガッルーラ サルデーニャ州ガッルーラ

VINTAGE 2016
格付 ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラDOCG
商品分類 果実酒
ブドウ品種 ヴェルメンティーノ100%
アルコール度数 14度
ボディ フル
適温 12〜13℃
テイスティング 花やタイム、蜂蜜などにトースト香やバター、バニラが混ざる複雑味のある香り。素晴らしいミネラル感が特徴のエレガントでスタイリッシュなフルボディです。余韻にアカシアのはちみつやバニラが残ります。
製造方法 ブドウは9月初旬に手摘み。除梗後、ブドウはソフトプレスされ、一番搾りのモストと一緒に数時間マセレーションされます。発酵は、フランス産のオーク小樽で10~12日間。熟成はアリエ産のオーク新バリックにてシュールリーで8ヶ月間行われた後、瓶内で最低1ヶ月熟成されます。
AWARDS Parker Point 91PT(15)
料理 味のしっかりした魚介類、フレーグラ、リゾット、甲殻類、魚のオーブン焼き、白身肉料理、中程度の熟成チーズ
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 315X75mm/1.35kg
ケースサイズ 330X160X240mm/8.2kg
商品コード 9106816
JANコード 8057093580058
ITFコード 8057093580058
希望小売価格 ¥11,000-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。