「ラ・ジェルラの顔。際立つ優美さ。真のブルネッロのひとつ」
ラズベリー、イチゴ、スミレ、アイリスなどを思わせる広がりのある香り。ボリューム感はあるが、口当たりはまろやか。
透明感のある、丁寧に造られた上品で包み込むようなエレガントなブルネッロです。
2015年ヴィンテージは、パーカーポイント95PTを獲得しました!
Brunello di Montalcinoブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
「ラ・ジェルラの顔。際立つ優美さ。真のブルネッロのひとつ」
ラズベリー、イチゴ、スミレ、アイリスなどを思わせる広がりのある香り。ボリューム感はあるが、口当たりはまろやか。
透明感のある、丁寧に造られた上品で包み込むようなエレガントなブルネッロです。
2015年ヴィンテージは、パーカーポイント95PTを獲得しました!
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2018 |
| 格付 | ブルネッロ・ディ・モンタルチーノDOCG |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | サンジョヴェーゼ・グロッソ100% |
| アルコール度数 | 14度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 16〜18℃ |
| テイスティング | 透明感のあるチェリーレッドの色調。ラズベリー、苺、スミレ、アイリスなどを思わせる広がりのある香り。ボリュームあるもまろやかな口当たりです。滑らかで豊富な酸味が広がり、中盤からはシルキーに溶け込んだタンニンが口中を締め、細やかで豊富なミネラル感と心地よい苦味とともに複雑で長い余韻が続きます。 |
| 製造方法 | 樹齢25年のブドウをソフトプレスした後、30℃の温度下で発酵。マセレーションは15日間。一年に2回樽の移し替えを行う。4年間の熟成のうち、3年は50-100hlのスラヴォニア産の大樽で熟成。瓶内熟成8ヶ月。 |
| AWARDS | Parker Point 95P(2015) 91P(2011,2014) 92P(2012) 94P(2010,2014) Wine Spectator 92P(2013) 95P(2001) |
| 料理 | 赤身肉、ジビエ |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 301x61mm/1kg |
| ケースサイズ | 310x245x165mm/6kg |
| 商品コード | 9107718 |
| JANコード | 8025048010172 |
| ITFコード | NOITF |
| 希望小売価格 | ¥13,000- |
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