歴史的かつ著名な畑“カステル・リングバーグ”と“カステラーツ”から収穫されたシャルドネとその他の品種をブレンドした、エレナ・ヴァルヒのトップキュヴェワインです。2019年ジェームズ・サックリングスのTOP100ワイに選ばれました。
また、2018年ヴィンテージ(現行)は、2021年のガンベロ・ロッソでトレ・ビッキエーリを受賞しています!
Grande Cuve'e "Beyond the Clouds"グランデ・キュヴェ ”ビヨンド・ザ・クラウズ”
歴史的かつ著名な畑“カステル・リングバーグ”と“カステラーツ”から収穫されたシャルドネとその他の品種をブレンドした、エレナ・ヴァルヒのトップキュヴェワインです。2019年ジェームズ・サックリングスのTOP100ワイに選ばれました。
また、2018年ヴィンテージ(現行)は、2021年のガンベロ・ロッソでトレ・ビッキエーリを受賞しています!
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2020 |
| 格付 | アルト・アディジェDOC |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | シャルドネ主体 |
| アルコール度数 | 13.5度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 11〜13℃ |
| テイスティング | パイナップルのようなトロピカルフルーツ、白い花、バラの花びらや軽いトーストがバランスよく香ります。フレッシュなフルーツの味わいがミネラルに支えられた、骨格のしっかりしたクリーミーな口当たりのワインです。15〜18年の長期熟成の可能性あり。 |
| 製造方法 | 歴史的かつ著名な畑“カステル・リングバーグ”と“カステラーツ”から収穫されたシャルドネとその他の品種をフレンチバリックにて発酵後、週一回のバトナージュを3ヶ月行います。熟成はフレンチバリックにて10ヶ月、その後6ヶ月の瓶内熟成。 |
| AWARDS | Gamberorosso 3 Bicchieri (2018) Bibenda 5 Grappoli (2017, 2015) Parker Point 93P(2016) 91P(2017) Wine Spectator 92P(2016) 91P(2015) |
| 料理 | 白身肉料理、チーズ、味のしっかりしたパスタ |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 305×81.7mm/1.511kg |
| ケースサイズ | 314×254×177mm/9.81kg |
| 商品コード | 9069021 |
| JANコード | 8000905005430 |
| ITFコード | 8000905982779 |
| 希望小売価格 | ¥22,000- |
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