アルト・アディジェ、トラミン村に位置する歴史的単一畑“カステラーツ”のブドウで造られたゲヴュルツトラミネールです。
バラの花やライチ、アカシアのはちみつが香り、複雑でエレガントなストラクチャー。際立つ酸と調和のとれたスパイスからくるフレッシュ感、そしてアロマティックな長い余韻が特徴のワインです。
Gewurtztraminer Vigna "Kastelaz"ゲヴュルツトラミネール・ヴィーニャ”カステラーツ”
アルト・アディジェ、トラミン村に位置する歴史的単一畑“カステラーツ”のブドウで造られたゲヴュルツトラミネールです。
バラの花やライチ、アカシアのはちみつが香り、複雑でエレガントなストラクチャー。際立つ酸と調和のとれたスパイスからくるフレッシュ感、そしてアロマティックな長い余韻が特徴のワインです。
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2022 |
| 格付 | アルト・アディジェDOC |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ゲヴュルツトラミネール100% |
| アルコール度数 | 14度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 11〜13℃ |
| テイスティング | バラの花やライチ、アカシアのはちみつが香り、複雑でエレガントなストラクチャー。際立つ酸と調和のとれたスパイスからくるフレッシュ感、そしてアロマティックな長い余韻が特徴です。 |
| 製造方法 | アルト・アディジェ、トラミン村に位置する単一畑“カステラーツ”で育つブドウを2回に分けて収穫します。ブドウは破砕し、6時間コールドマセレーション。発酵と熟成は澱とともにステンレスタンクにて行われます。 |
| AWARDS | Gambero Rosso 3Bicchieri(2018) Bibenda 5grappoli(2016, 2015) Parker Point 92P(2017) 90P(2015) Wine Spectator 91P(2018, 2016) 90P(2015) |
| 料理 | 甲殻類、ブルーチーズ、アジア料理 |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 300X78mm/1.361kg |
| ケースサイズ | 310X250X175mm/8.5kg |
| 商品コード | 9069122 |
| JANコード | 8000905004457 |
| ITFコード | 8000905982717 |
| 希望小売価格 | ¥9,500- |
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