フェッラーリ・マキシマム・ブラン・ド・ブラン 750ml

Ferrari Maximum Blanc de Blancsフェッラーリ・マキシマム・ブラン・ド・ブラン 750ml

シャルドネを100%使用した、フェッラーリのお家芸ともいえる“ブラン・ドブラン”。豊かなアロマを備えた魅力的な果実が心地よく香り、山岳部で育ったシャルドネの典型的な味わいとバニラやイーストを感じさせる心地良い余韻が長く続きます。繊細でバランスのとれた、様々なお食事とずっと寄り添える、フードフレンドリーなワインです。(業務店専用)(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)

Ferrari Maximum Blanc de Blancs フェッラーリ・マキシマム・ブラン・ド・ブラン 750ml

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

トレント周辺の丘陵地帯、ヴァル・ダディジェ、ヴァル・ディ・チェンブラ、ヴァッレ・ディラーギ(標高300-700m) トレント周辺の丘陵地帯、ヴァル・ダディジェ、ヴァル・ディ・チェンブラ、ヴァッレ・ディラーギ(標高300-700m)

VINTAGE NV
格付 トレント DOC
商品分類 果実酒発泡性
ブドウ品種 シャルドネ 100%
アルコール度数 12.5度
ボディ ミディアム
適温 7℃
テイスティング 淡い緑色の輝きをもつ麦わら色、きめ細かい豊かなペルラージュ。熟したフルーツ、香ばしいパン、ヘーゼルナッツ、花の香りが豊かに広がります。フレッシュなセンセーション、ドライでエレガント、バランスの取れた味わい。豊かなアロマを備えた魅力的な果実が心地よく香り、シャルドネの典型的な味わいとバニラやイーストを感じさせる心地良い余韻が長く続きます。繊細でバランスのとれた、様々なお食事とずっと寄り添える、フードフレンドリーなワインです。(業務店専用)
製造方法 9月中旬に手摘みにて収穫。温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し、12日間発酵(発酵温度20℃)。最低36ヶ月間の瓶内熟成。(メトド・クラッシコ製法)
料理 アペリティフとして、魚介類、鶏肉料理、また軽めのパスタ料理、和食など
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 90x90x320/1.7kg
ケースサイズ 250x340x190 / 11.0kg
商品コード 5003103
JANコード 8007355006109
ITFコード 8007355006109
希望小売価格 ¥5,000-

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