自社畑のシャルドネのみを使用し、瓶内での長い熟成を経て、非常にエレガントでフレッシュ、調和のとれた複雑性を持つヴィンテージ・フェッラーリです。(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
Ferrari Perlé Millesimeフェッラーリ・ペルレ・ミレジム 750ml
自社畑のシャルドネのみを使用し、瓶内での長い熟成を経て、非常にエレガントでフレッシュ、調和のとれた複雑性を持つヴィンテージ・フェッラーリです。(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2018 |
| 格付 | トレントDOC |
| 商品分類 | 果実酒発泡性 |
| ブドウ品種 | シャルドネ100% |
| アルコール度数 | 12.5度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 8℃ |
| テイスティング | 金色に輝く深い黄金色、非常にきめ細かく持続性のあるペルラージュ。アーモンドの花や熟したりんごが香る濃密なブーケ、ほのかにスパイシーで、柔らかなブリオッシュが香ります。ドライで爽やか、そしてイーストとスイートアーモンドを心地よく感じさせる優雅な味わいが広がり、典型的なシャルドネの豊かな余韻が長く続きます。 |
| 製造方法 | 9月中旬に手摘みにて収穫。温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し、12日間発酵(発酵温度20℃)。最低5年以上熟成(メトド・クラッシコ製法) |
| AWARDS | Gambero rosso 3 Bicchieri (2002) Parker Point 88P (1999), 89P (2004), 92P (2008) , 94P (2011), 93P (2012) Wine Spectator 90P (2006), 91P (2007) |
| 料理 | アペリティフとして、魚介類、チーズ、和食など |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 90x90x320/1.7kg |
| ケースサイズ | 250x340x190 / 11.0kg |
| 商品コード | 5006218 |
| JANコード | 8007355006208 |
| ITFコード | 8007355006208 |
| 希望小売価格 | ¥8,500- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。