トレントの山々とシャルドネ、この2つの要素がフェッラーリ社の歴史的トレントDOCを構成する必要不可欠な要素です。ファーストヴィンテージは1902年、4年後には世界万博で金賞を受賞。2016年度世界No.1ブラン・ド・ブランに選ばれたフェッラーリ社を象徴するスプマンテです。パーティを華やかに、よりエキサイティングに盛り上げる、大人気のビックサイズのボトルです。(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
Ferrari Brut(3000ml)フェッラーリ・ブリュット 3000ml
トレントの山々とシャルドネ、この2つの要素がフェッラーリ社の歴史的トレントDOCを構成する必要不可欠な要素です。ファーストヴィンテージは1902年、4年後には世界万博で金賞を受賞。2016年度世界No.1ブラン・ド・ブランに選ばれたフェッラーリ社を象徴するスプマンテです。パーティを華やかに、よりエキサイティングに盛り上げる、大人気のビックサイズのボトルです。(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2016 |
| 格付 | トレント DOC |
| 商品分類 | 果実酒発泡性 |
| ブドウ品種 | シャルドネ 100% |
| アルコール度数 | 12度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 6℃ |
| テイスティング | 緑色の輝きを持つ麦わら色、きめ細かい豊かなペルラージュ。熟れたゴールデンデリシャスのりんご、野の花の濃い香り、ほのかにイーストを感じさせるフレーバー。フレッシュで、軽く心地よい熟れた果実の余韻が長く続くバランスのよいワインです。 |
| 製造方法 | 9月初旬に手摘みにて収穫されたブドウは、温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し、12日間発酵(発酵温度20℃)。最低24ヶ月間の瓶内熟成。(メトド・クラッシコ製法) |
| AWARDS | Parker Point 89P Wine Spectator 90P サクラ・アワード ゴールド賞 |
| 料理 | アペリティフとして、前菜、また軽めの料理、和食など |
| 容量/入数 | 3000ml/1 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 130x130x500mm/4kg |
| ケースサイズ | 170x170x540mm/5kg |
| 商品コード | 5001503 |
| JANコード | 8007355006031 |
| ITFコード | NOITF |
| 希望小売価格 | ¥47,500- |
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