ボッテール社が手掛ける「シグヌム」ラインは、ワイン生産が盛んな温暖で気候が安定したイタリアの東端、ブーツの踵にあたるプーリア州で栽培される固有品種を主体に、南イタリアらしさ溢れるスタイルの、果実味あふれる親しみやすいワインのシリーズです。
ビアンコ・サレントは2種の白ブドウのコンビネーションから生まれたデイリーワイン。
透明感のある麦わら色、野生の花や南イタリアらしいバナナの香りが特徴的な、飽きの来ないテイストです。
Bianco Pugliaビアンコ・プーリア
ボッテール社が手掛ける「シグヌム」ラインは、ワイン生産が盛んな温暖で気候が安定したイタリアの東端、ブーツの踵にあたるプーリア州で栽培される固有品種を主体に、南イタリアらしさ溢れるスタイルの、果実味あふれる親しみやすいワインのシリーズです。
ビアンコ・サレントは2種の白ブドウのコンビネーションから生まれたデイリーワイン。
透明感のある麦わら色、野生の花や南イタリアらしいバナナの香りが特徴的な、飽きの来ないテイストです。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2024 |
| 格付 | プーリア IGT |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | トレッビアーノ70%、マルヴァジア30% |
| アルコール度数 | 12度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ライト |
| 適温 | 10~12℃ |
| テイスティング | 透明感があり輝きのある、緑がかった麦わら色。野生の花やバナナの香り。滑らかな口当たりの辛口ワインで、2種の白ブドウのコンビネーションから生まれた、様々な料理と気軽に楽しめる飽きのこないテイストで人気です。 |
| 製造方法 | ブドウをソフトプレスしてモストを抽出。ステンレスタンク内で18〜20℃で発酵させ、ボトリングまでステンレスタンクで17〜18℃で貯蔵。 |
| 料理 | 前菜やパスタ、トマト料理、魚料理など |
| 容量/入数 | 750ml/12 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 74x74x300mm/1.15kg |
| ケースサイズ | 304x225x302mm/14.1kg |
| 商品コード | 5918024 |
| JANコード | 8008863013153 |
| ITFコード | 8008863193404 |
| 希望小売価格 | オープン価格 |
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