シャルドネを100%使用した、フェッラーリのお家芸ともいえる“ブラン・ドブラン”。豊かなアロマを備えた魅力的な果実が心地よく香り、山岳部で育ったシャルドネの典型的な味わいとバニラやイーストを感じさせる心地良い余韻が長く続きます。繊細でバランスのとれた、様々なお食事とずっと寄り添える、フードフレンドリーなワインです。(業務店専用)(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
Ferrari Maximum Brut (375ml)フェッラーリ・マキシマム・ブラン・ド・ブラン 375ml
シャルドネを100%使用した、フェッラーリのお家芸ともいえる“ブラン・ドブラン”。豊かなアロマを備えた魅力的な果実が心地よく香り、山岳部で育ったシャルドネの典型的な味わいとバニラやイーストを感じさせる心地良い余韻が長く続きます。繊細でバランスのとれた、様々なお食事とずっと寄り添える、フードフレンドリーなワインです。(業務店専用)(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | NV |
| 格付 | トレントDOC |
| 商品分類 | 果実酒発泡性 |
| ブドウ品種 | シャルドネ 100% |
| アルコール度数 | 12.5度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 7℃ |
| テイスティング | 淡い緑色の輝きをもつ麦わら色、きめ細かい豊かなペルラージュ。熟したフルーツ、香ばしいパン、ヘーゼルナッツ、花の香りが豊かに広がります。フレッシュなセンセーション、ドライでエレガント、バランスの取れた味わい。豊かなアロマを備えた魅力的な果実が心地よく香り、シャルドネの典型的な味わいとバニラやイーストを感じさせる心地良い余韻が長く続きます。繊細でバランスのとれた、様々なお食事とずっと寄り添える、フードフレンドリーなワインです。(業務店専用) |
| 製造方法 | 9月中旬に手摘みにて収穫。温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し、12日間発酵(発酵温度20℃)。最低36ヶ月間の瓶内熟成。(メトド・クラッシコ製法) |
| 料理 | アペリティフとして、魚介類、鶏肉料理、また軽めのパスタ料理、和食など |
| 容量/入数 | 375ml/12 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 70x70x260mm/0.9kg |
| ケースサイズ | 230x300x280/11.0kg |
| 商品コード | 5003203 |
| JANコード | 8007355006505 |
| ITFコード | 8007355006505 |
| 希望小売価格 | オープン価格 |
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