ルネッリ家所有の自社畑より、唯一無二のピノ・ネロを使用したヴィンテージ・ロゼ。洗練されたスタイル、真のワイン通をも唸らせる逸品です。(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
Ferrari Perlé Rosé Riserva (1500ml)フェッラーリ・ペルレ・ロゼ・リゼルヴァ 1500ml(ギフトボックス入り)
ルネッリ家所有の自社畑より、唯一無二のピノ・ネロを使用したヴィンテージ・ロゼ。洗練されたスタイル、真のワイン通をも唸らせる逸品です。(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2011 |
| 格付 | トレントDOC |
| 商品分類 | 果実酒発泡性 |
| ブドウ品種 | ピノ・ネロ 80%、シャルドネ20% |
| アルコール度数 | 12度 |
| 色 | ロゼ |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 10℃前後 |
| テイスティング | 繊細なオールド・ローズカラーにきめ細やかで持続性のあるペルラージュ、濃密でエレガントなブーケ、幾重にも重なるカシス、野イチゴ、ラズベリーなどの完熟したベリーの香り、そしてオレンジピール、バラが魅力的に香ります。エレガントかつヴェルヴェッティ、ピノ・ネロ由来の典型的な素晴らしいストラクチャーを持ち、スパイス、甘いアーモンド、イーストが繊細に広がり、全体をさらに美しく潤色します。全ての構成要素が調和し、美しく長い余韻が続きます。 |
| 製造方法 | 温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し12日間発酵(発酵温度20℃)約5年瓶内熟成(メトド・クラッシコ製法) |
| AWARDS | Parker Point 93P (2001,2008), 90P (2003, 2004), 94P (2012) Wine Spectator 90P (2005, 2006, 2007), 91P (2008) |
| 料理 | 魚介料理、白身肉の料理など |
| 容量/入数 | 1500ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 110x110x390/3.3kg |
| ケースサイズ | 310x400x230/20.0kg |
| 商品コード | 5007411 |
| JANコード | 8007355012865 |
| ITFコード | 8007355000756 |
| 希望小売価格 | ¥24,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。