フェッラーリ社にとって最初のブラン・ド・ノワールへの挑戦となったこのワイン。トレンティーノの山々の斜面に位置する最高の立地に恵まれた自社畑から厳選したピノ・ネロを使用、40年間にわたる試行錯誤と研究の末に誕生したヴィンテージワインです。他とは一線を画す、そして誇らしく卓越した個性を持つ作品です。(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
Ferrari Perlé Nero Riserva Gift Boxフェッラーリ・ペルレ・ネロ・リゼルヴァ(ギフトボックス入り)
フェッラーリ社にとって最初のブラン・ド・ノワールへの挑戦となったこのワイン。トレンティーノの山々の斜面に位置する最高の立地に恵まれた自社畑から厳選したピノ・ネロを使用、40年間にわたる試行錯誤と研究の末に誕生したヴィンテージワインです。他とは一線を画す、そして誇らしく卓越した個性を持つ作品です。(メトド・クラッシコ製法/シャンパーニュ製法)
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2015 |
| 格付 | トレントDOC |
| 商品分類 | 果実酒発泡性 |
| ブドウ品種 | ピノ・ネロ 100% |
| アルコール度数 | 12.5度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 9℃前後 |
| テイスティング | 明るい金色、非常に繊細で持続的なペルラージュ、嗅覚を刺激する豊かで円熟した香り。複雑性があり、フルーティでミネラリー、トーストのニュアンスがバランス良く香ります。非常に個性的で類稀なる複雑実を持ち、フルーティさと暖かみを兼ね備え、ユニークなタンニンがその味を完成させています。エレガントでクリーミーなテクスチャーがより味わいを際立たせ、壮大なフィニッシュが口の中に美しく広がります。 |
| 製造方法 | 丁寧に収穫し、さらに厳選されたブドウを圧搾。一次発酵は、ステンレスタンクにて。6年間の熟成を経てリリース(メトド・クラッシコ製法) |
| AWARDS | Gambero rosso 3 Bicchieri (2004, 2005, 2006, 2007) BIBENDA 5Grappoli (2002, 2003, 2005, 2006. 2007, 2008, 2009, 2010) Parker Point 96+ (2006), 94P (2007), 95P (2010) Wine Spectator 90P (2005, 2007) |
| 料理 | 食前酒として、魚介類、チーズ、キャビアなど |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 90x90x320/1.7kg |
| ケースサイズ | 300x350x190/12.2kg |
| 商品コード | 5007815 |
| JANコード | 8007355012841 (Gift Box JAN) |
| ITFコード | 8007355000220 |
| 希望小売価格 | ¥17,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。