トスカーナの海沿い、マレンマ地方で育つヴェルメンティーのワインです。トパーズのような美しい濃い黄色をしており、砂糖漬けのフルーツや印象的な果実感溢れる香りが広がり、この土地特有の魅力的なミネラルをたっぷり含んだワインです。このマッソヴィーヴォという名前は、エステートがあるあたりで特徴的な、「生ける岩(マッソヴィーヴォ)」と呼ばれる地中から出現する黄色がかった大きな岩から名づけられました。
MASSOVIVOマッソヴィーヴォ
トスカーナの海沿い、マレンマ地方で育つヴェルメンティーのワインです。トパーズのような美しい濃い黄色をしており、砂糖漬けのフルーツや印象的な果実感溢れる香りが広がり、この土地特有の魅力的なミネラルをたっぷり含んだワインです。このマッソヴィーヴォという名前は、エステートがあるあたりで特徴的な、「生ける岩(マッソヴィーヴォ)」と呼ばれる地中から出現する黄色がかった大きな岩から名づけられました。
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2024 |
| 格付 | トスカーナ IGT |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ヴェルメンティーノ |
| アルコール度数 | 12.5% |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 10〜12℃ |
| テイスティング | 透明感があり輝きのある濃いイエロー。フレッシュなシトラスの香り、華やかなフローラル香、そして熟した果実の甘やかさが鼻孔をくすぐります。セージやローズマリーの地中海を思わせる特有のアロマで複雑性が加わり、豊かさが増しています。フレッシュでバランスの取れた素晴らしいミネラル感と爽やかさが魅力の海を感じるワインです。 |
| 製造方法 | ブドウは収穫簿、優しく丁寧なプレス作業が行われ、抽出されたモストは12時間低温でデカンテーションされ、発酵は温度管理されたステンレスタンクで行います。良質の果皮とともにステンレスタンクで4ヶ月熟成させた後に1ヶ月瓶内熟成。 |
| AWARDS | Wine Spectator 92P (2016) James Suckling 90P (2019) |
| 料理 | 魚介類、野菜などの前菜やプリモピアット |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 98.5x98.5x272mm/1.33kg |
| ケースサイズ | 303x205x282mm/9.3kg |
| 商品コード | 6954524 |
| JANコード | 8007425001669 |
| ITFコード | 8007425166061 |
| 希望小売価格 | ¥3,800- |
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