シラーは地中海における気高いブドウ品種で、シチリアのような日照のある乾燥した地域に適した品種です。このような理由から、プラネタ社はこの品種のポテンシャルと将来性に自信を持っています。マロッコリという昔からの素晴らしい景観を残した畑は高度400mにあり、品種の個性を維持しながらモダンなスタイルのシラーを栽培しています。長期熟成に向いた、大いなる可能性を秘めたワインです。
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
"Syrah" Maroccoli“シラー” マロッコリ
シラーは地中海における気高いブドウ品種で、シチリアのような日照のある乾燥した地域に適した品種です。このような理由から、プラネタ社はこの品種のポテンシャルと将来性に自信を持っています。マロッコリという昔からの素晴らしい景観を残した畑は高度400mにあり、品種の個性を維持しながらモダンなスタイルのシラーを栽培しています。長期熟成に向いた、大いなる可能性を秘めたワインです。
【カンティーナ・プリヴァータ対象アイテム】
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2020 |
| 格付 | メンフィDOC |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | シラー100% |
| アルコール度数 | 14度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 16-22℃ |
| テイスティング | 紫がかった深いルビーレッド色、リキュールに漬けたイチジクやチェリーなど赤い果実の豊かな香り。カカオやヴァニラクリーム、シナモンや白胡椒のようなスパイスの香りが続きます。まろやかなテクスチャーでアルコールの温かみが心地よく、ヴェルヴェットのようなタンニンがワインに深みやストラクチャーを与えています。品種の個性を大切に、モダンなスタイルのシラーのワインで長期熟成に向いた、大いなる可能性を秘めたワインです。 |
| 製造方法 | ブドウを除梗、破砕し、25℃に温度管理されたステンレスタンクで12日間マセラシオンを行う。澱引き後、75%のワインはフレンス・アリエ産オーク樽(225L)で、残りの25%はアメリカンオークの樽(225L)で12ヶ月間熟成させる。 |
| AWARDS | Gambero rosso 3 Bicchieri (2001, 2002, 2014) Parker Point 88P (2005), 90P (2006, 2007. 2008, 2011), 88P (2010), 92P (2014) Wine Spectator 93P (2001), 91P (2002, 2004, 2013), 90P (2006, 2009, 2010) |
| 料理 | ラム、ジビエ、牛肉などのロースト、熟成したチーズ |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 79x79x300mm/1.25kg |
| ケースサイズ | 309x 265x 168mm/7.914kg |
| 商品コード | 8409120 |
| JANコード | 8020735012002 |
| ITFコード | 08020735120004 |
| 希望小売価格 | ¥7,200- |
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