近年、シチリアで積極的に栽培されるようになったシラー種をオーガニック栽培で育て、醸造した赤ワイン。
ブラックベリーやプラムを思わせる凝縮感のあるアロマをもち、バランスのとれたタンニンと芳醇でフルーティーな味わいが印象的です。
パスタ料理、赤身のお肉量に等におすすめです。
Bricco al Sole Syrahブリッコ・アル・ソーレ シラー
近年、シチリアで積極的に栽培されるようになったシラー種をオーガニック栽培で育て、醸造した赤ワイン。
ブラックベリーやプラムを思わせる凝縮感のあるアロマをもち、バランスのとれたタンニンと芳醇でフルーティーな味わいが印象的です。
パスタ料理、赤身のお肉量に等におすすめです。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2023 |
| 格付 | テッレ・シチリアーネ IGT |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | シラー 100% |
| アルコール度数 | 13度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 16〜18℃ |
| テイスティング | シチリア島でオーガニックで栽培されたシラー種のブドウで造られました。ブラックベリーやプラムの果実の凝縮感あるアロマ。バランスの良いタンニンがあり、芳醇でフルーティな味わい。 |
| 製造方法 | オーガニック機関に認定されたブドウを使用し、定温(25℃~27℃)で10~12日間発酵、その後木樽で最低12カ月間熟成後、ステンレスタンクで12ヶ月熟成。 |
| AWARDS | Bioweinpreis Gold Medal (2019) Berliner Wein Trophy (2018) |
| 料理 | 肉のロースト、ジビエ |
| 容量/入数 | 750ml/12 |
| キャップ | スクリュー |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 75x75x290mm/1.2kg |
| ケースサイズ | 360x270x300mm/16kg |
| 商品コード | 5946323 |
| JANコード | 8004006002275 |
| ITFコード | 08004006122270 |
| 希望小売価格 | オープン価格 |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。