エトナ山北部、標高510mのユニークなテロワールで栽培されたエトナの高貴なブドウ、ネレッロ・マスカレーゼをモダンに表現しています。標高が高く冷涼な火山性土壌から生まれる、ミネラル豊かでエレガント、世界で一大ブームを巻きおこしているアイコニックなエトナワインです。
Etna Rossoエトナ・ロッソ
エトナ山北部、標高510mのユニークなテロワールで栽培されたエトナの高貴なブドウ、ネレッロ・マスカレーゼをモダンに表現しています。標高が高く冷涼な火山性土壌から生まれる、ミネラル豊かでエレガント、世界で一大ブームを巻きおこしているアイコニックなエトナワインです。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2020 |
| 格付 | エトナDOC |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ネレッロ・マスカレーゼ100% |
| アルコール度数 | 13度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 16〜18℃ |
| テイスティング | 透明感があり輝きのある明るいルビーレッド、ヴァニラ、サワーチェリー、野イチゴなどのクリーンな果実香。味わいは非常に複雑、オリエンタルスパイスも印象的です。卓越した飲み心地の良さがあり、ルバーブやブラックペッパーの味わいが口中に広がります。高貴さの中にモダンな印象が感じられるワインです。 |
| 製造方法 | 手で選別される前に一度10度に冷やされます。発酵は25℃で12日間。35hlの木の樽で熟成。 |
| AWARDS | Parker Point 93P (2001), 92P (2014), 91P (2016) Wine Spectator 89P (2012, 2013), 90P (2014), 91P (2016) サクラ・アワード ダブル・ゴールド賞(2017) |
| 料理 | 野菜のグリル、生ハム・サラミ、肉料理、熟成したチーズ |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 80x80x300mm/1.4kg |
| ケースサイズ | 310x170x250mm/8.6kg |
| 商品コード | 8430222 |
| JANコード | 8020735031003 |
| ITFコード | 08020735230000 |
| 希望小売価格 | ¥6,300- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。