ハイクラスの料理と合わせることで、より一層ワインの造りの良さ、クオリティがよくわかり、真価を発揮すると言われているフェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社の単一畑シリーズ。土地を代表する高品質な白ブドウ、グレーコの、更に厳選した房のみを使用して造られる、南イタリアを代表する白ワインです。
幅広いお料理に合わせやすいワインで、冷やしてアペリティフや魚介類の前菜と、少し高めの温度で肉料理にも対応できるオールラウンダーです!
CUTIZZI RISERVAクティッツィ・リゼルヴァ
ハイクラスの料理と合わせることで、より一層ワインの造りの良さ、クオリティがよくわかり、真価を発揮すると言われているフェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社の単一畑シリーズ。土地を代表する高品質な白ブドウ、グレーコの、更に厳選した房のみを使用して造られる、南イタリアを代表する白ワインです。
幅広いお料理に合わせやすいワインで、冷やしてアペリティフや魚介類の前菜と、少し高めの温度で肉料理にも対応できるオールラウンダーです!
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2023 |
| 格付 | グレーコ・ディ・トゥーフォ・リゼルヴァ DOCG |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | グレーコ 100% |
| アルコール度数 | 13度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 12〜14℃ |
| テイスティング | 輝きを帯びた麦藁色。フルーティーな香り。洋梨や新鮮なグリーン洋梨や新鮮なグリーンプラムの香り。海抜430mの単一畑のブドウを使用。この地域の土壌の特徴をよく表す酸味、ミネラル感が感じられます。アロマティックな香りに包まれたバランスの良いワインです。 |
| 製造方法 | 海抜430mの単一畑(10ha)。10月の初旬から中旬にかけて手摘みで収穫。16-18℃に保たれたステンレスタンク内で発酵。定期的にバトナージュしながらステンレスタンクで12ヵ月熟成、瓶内で最低3ヶ月間熟成します。 |
| AWARDS | Gambero rosso 3 Bicchieri (2003, 2006, 2007, 2010, 2012) Parker Point 90P (2006, 2009, 2013), 88P (2007, 2008, 2010, 2014), 92P+ (2015), 92P (2016), 93P (2017) Wine Spectator 91P (2000), 89P (2009, 2012) James Suckling 92P (2020) |
| 料理 | 魚介類、白身の肉、モッツァレラチーズなど |
| 容量/入数 | 750ml / 6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 70x80x300mm / 1.3kg |
| ケースサイズ | 245x305x170mm / 7.8kg |
| 商品コード | 8325623 |
| JANコード | 8022888260088 |
| ITFコード | 8022888760021 |
| 希望小売価格 | ¥5,000- |
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