南イタリアを代表するワイナリー、フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社が満を持して進出したボルゲリ地区で、ファンタジー溢れるワイン造りを行うカンポ・アッレ・コメーテ社。偉大な赤ワインの産地として有名なボルゲリ地区ですが、実はDOC取得はロザートの方が先で、良質なロゼの産地としても知られています。このロザートは、低めの温度で提供するのはもちろんのこと、高めの温度で提供すると、まるでフルーツをまるごと食べているかのジューシーさに驚きます。
Bolgheri Rosato "Rosastella"ボルゲリ・ロザート “ローザステッラ”
南イタリアを代表するワイナリー、フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社が満を持して進出したボルゲリ地区で、ファンタジー溢れるワイン造りを行うカンポ・アッレ・コメーテ社。偉大な赤ワインの産地として有名なボルゲリ地区ですが、実はDOC取得はロザートの方が先で、良質なロゼの産地としても知られています。このロザートは、低めの温度で提供するのはもちろんのこと、高めの温度で提供すると、まるでフルーツをまるごと食べているかのジューシーさに驚きます。
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2022 |
| 格付 | ボルゲリ・ロザートDOC |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | メルロー 50%、カベルネ・ソーヴィニヨン 25%、シラー 25% |
| アルコール度数 | 13度 |
| 色 | ロゼ |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 11〜13℃ |
| テイスティング | 明るく輝きのある、コッパーピンクカラー、フレッシュハーブやラスベリーやチェリーの甘やかで豊かな香り、フレッシュ感に溢れ、心地良い余韻、果実味のバランスに優ています。主にボルドーブレンドの品種を使い、とても心地良く長く続く余韻を楽しめる美しいワインです。春夏はもちろんのこと、冬のお料理にも是非合わせて頂きたいワインです。 |
| 製造方法 | 早摘みのブドウをソフトプレスし、17℃のステンレスタンクで発酵。早摘みのブドウを直接圧搾することで、フレッシュ感を大切に造られています。瓶内で最低2ヶ月間熟成。 |
| AWARDS | サクラ・アワード ダブルゴールド賞 (2016) |
| 料理 | 野菜や生の魚介類、白身の肉、和食 |
| 容量/入数 | 750ml / 6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 297 x 80 x 80mm |
| ケースサイズ | 300 x 255 x 170mm |
| 商品コード | 8323822 |
| JANコード | 8057737570513 |
| ITFコード | 8057737576522 |
| 希望小売価格 | ¥4,100- |
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