南イタリアを代表するワイナリー、フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社が満を持して進出したボルゲリ地区で、ファンタジー溢れるワイン造りを行うカンポ・アッレ・コメーテ社。ボルゲリでは白ブドウの生産量は全体のわずか10%と大変希少です。スパイスやフローラルなトーンが特徴のボルゲリのヴェルメンティーノですが、早摘みしたブドウと成熟したブドウをブレンドすることにより、フレッシュかつふくよかな味わいのワインに仕上がっています。
Bolgheri Vermentino "Albablu"ボルゲリ・ヴェルメンティーノ “アルバブルー”
南イタリアを代表するワイナリー、フェウディ・ディ・サン・グレゴリオ社が満を持して進出したボルゲリ地区で、ファンタジー溢れるワイン造りを行うカンポ・アッレ・コメーテ社。ボルゲリでは白ブドウの生産量は全体のわずか10%と大変希少です。スパイスやフローラルなトーンが特徴のボルゲリのヴェルメンティーノですが、早摘みしたブドウと成熟したブドウをブレンドすることにより、フレッシュかつふくよかな味わいのワインに仕上がっています。
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2023 |
| 格付 | トスカーナIGT |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ヴェルメンティーノ 100% |
| アルコール度数 | 13度 |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 11〜13℃ |
| テイスティング | 明るく輝きのあるイエローカラー、グレープフルーツやフローラルのアロマ、主張の強いアロマティックでフレッシュなシトラスが香る。フレッシュなミネラルを感じる心地良くふくよかでフルーティ、バランスのとれた味わい。 |
| 製造方法 | 8月半ばに収穫した早摘みのブドウと、その2週間後に収穫したブドウを半分ずつ使用。15℃に保たれたステンレスタンクで内で発酵。フレッシュ感を失わず、甘やかさとアルコールのボリュームを持たせるため、澱とともに短い期間で行う。その後瓶内で2〜3か月熟成。早摘みのブドウでフレッシュ感を、成熟したブドウで豊かな果実感をワインに与えています。 |
| AWARDS | James Suckling 90P (2020) サクラ・アワード ゴールド賞 (2017) |
| 料理 | 生、ソテー、グリル、パスタ、リゾットなどあらゆる魚介類の料理、白身の肉、和食 |
| 容量/入数 | 750ml / 6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 70x80x300mm/1.3kg |
| ケースサイズ | 245x305x170mm/7.8kg |
| 商品コード | 8324022 |
| JANコード | 8057737570414 |
| ITFコード | 8057737579424 |
| 希望小売価格 | ¥4,200- |
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