赤いベリー系果実や、ブラックベリー、プラム、さらには、ヴァニラやカンゾウなど、構成のある魅力的な香り。果実のアクセントとほのかな酸味のあるドライなフルボディです。
Gattinaraガッティナーラ 1500ml
赤いベリー系果実や、ブラックベリー、プラム、さらには、ヴァニラやカンゾウなど、構成のある魅力的な香り。果実のアクセントとほのかな酸味のあるドライなフルボディです。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2014 |
| 格付 | ガッティナーラDOCG |
| ブドウ品種 | ネッビオーロ100% |
| アルコール度数 | 13.5度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 18〜20℃ |
| テイスティング | バラの繊細な香りや、胡椒を思わせるスパイシーな香り、またミネラルの香りも印象的です。柔らかく、絹のようなタンニンとストラクチャーの良さが心地よいワインです。 |
| 製造方法 | 10月初旬に収穫されたブドウは、温度管理の下、ステンレスタンクで14日間発酵。3年間熟成、2年はスロヴェニア・オーク樽で熟成。瓶内熟成3ヶ月。 |
| 料理 | リゾット、パスタ、前菜、赤身の肉料理、ゴルゴンゾーラ、熟成チーズなど |
| 容量/入数 | 1500ml/1 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 商品コード | 5810417 |
| JANコード | 8033406220118 |
| 希望小売価格 | ¥18,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。