カンポ・アイ・サッシは、ブルネッロと同じ特徴を持っていますが、より若々しく、ブルネッロほど複雑ではなく気軽に楽しめるワインです。より若いサンジョヴェーゼを使用しており、豊かなアロマを備えエレガントで、ブルネッロよりタンニンが少ないのが特徴です。 活き活きとしたスムーズな口当たりで、料理との相性が非常に良いモンタルチーノの赤ワインです。
Campo ai Sassi カンポ・アイ・サッシ
カンポ・アイ・サッシは、ブルネッロと同じ特徴を持っていますが、より若々しく、ブルネッロほど複雑ではなく気軽に楽しめるワインです。より若いサンジョヴェーゼを使用しており、豊かなアロマを備えエレガントで、ブルネッロよりタンニンが少ないのが特徴です。 活き活きとしたスムーズな口当たりで、料理との相性が非常に良いモンタルチーノの赤ワインです。
| 生産地域 | トスカーナ州シエナ県モンタルチーノ |
|---|---|
| VINTAGE | 2023 |
| 格付 | ロッソ・ディ・モンタルチーノDOC |
| ブドウ品種 | サンジョヴェーゼ 100% |
| アルコール度数 | 13.5度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 16~18℃ |
| テイスティング | 輝きのあるルビー・レッドの色調を呈しています。香りは黒スグリやベルガモットの凝縮感があり、新鮮なミント、リコリス、カルダモンとスミレのようなフローラルな香りに特徴があります。モンタルチーノのサンジョヴェーゼが持つクラシックなタンニンのテクスチャーはスムーズで、重厚であっても、時にはほっとするような変化も見せます。このワインには、凝縮感のある長い余韻があり、ヴィンテージの持つフレッシュさとテロワールの温かみが良く表現されています。 |
| 製造方法 | 80hlと100hlのスロヴェニア産オークの樽、及びフレンチオークの樽で12カ月。その後、瓶内熟成4カ月 |
| 料理 | シカやイノシシ、または赤身肉のソースのパッパルデッレのような生パスタや、ステーキ、シチュー等 |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 70x70x300mm / 1.3kg |
| ケースサイズ | 245x305x170mm / 7.8kg |
| 商品コード | 6950723 |
| JANコード | 8002366009408 |
| ITFコード | 8002366940060 |
| 希望小売価格 | ¥5,700- |
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