【ヴィンテージ・レポート】1999年のトレントでは、過去10年と比較して質の良いブドウが収穫できました。冬は乾燥しており気温も安定し夏には十分な降雨があり、豊作に貢献しました。収穫直前には気温が低下し、雨が続きましたが、8月30日には快晴が戻り、昼夜の温度差がブドウを理想的に成熟させました。
【味わい】繊細なペルラージュが特徴です。リンゴや白い花、柑橘類、ホワイトチョコ、ミネラルが織りなす複雑でエレガントな香りを持っており、フィニッシュは長く、アーモンドと砂糖漬けの柑橘の甘美な余韻が続きます。フレッシュさとミネラル感が絶妙にバランスし、高地の果実による生き生きとした酸が魅力的となります。