【ヴィンテージ・レポート】厳寒の冬が過ぎた後、春の穏やかな気候と雨により成長環境が回復し、多雨の5月も特に問題はありませんでした。6月末には天候が改善し、8月の悪天候で成熟が遅れましたが、9月の高気圧のおかげで状況が好転し、10月の収穫時には、理想的な酸と複雑なアロマを備えた高品質のブドウを得ることができました。
【味わい】オールド・ローズの色調に繊細で持続性のある泡、カシス、野イチゴ、ラズベリーの完熟ベリーの香りが際立つ。ピノ・ネロ由来のストラクチャーとともに、スパイスや甘いアーモンド、イーストが華やかに広がり、調和の取れた美しい余韻が続く。
                    
                                                            
                                                    イタリア
                                                                                                    
                                                    トレントの丘陵の最良の地に位置する、南東〜南向きの自社畑(標高300〜600m)