フェッラーリ・ペルレ・ネロ・リゼルヴァ 2004【カンティーナ・プリヴァータ】

Ferrari Perlé Neroフェッラーリ・ペルレ・ネロ・リゼルヴァ 2004【カンティーナ・プリヴァータ】

【ヴィンテージ・レポート】ここ10年ほどで最も気温が高い年となりまし た。降水量も少なかったため、ワインの生産量の減少の要因 となりました。しかし、2004年は5月と6月に理想的な降水があ り、夏の昼夜の寒暖差も同じく最適で、ブドウの成熟がゆっくり と穏やかに進み、最高の果実を収穫にするに至りました。特に ピノ・ネロの出来は、申し分ないほど良いものでした。

Ferrari Perlé Nero フェッラーリ・ペルレ・ネロ・リゼルヴァ 2004【カンティーナ・プリヴァータ】

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

トレントの丘陵の最良の地に位置する、標高400 700m 、南東〜南西向きの自社畑ヴィッラ・マルゴン、マーゾ・オルシ、マーゾ・ヴァッリ トレントの丘陵の最良の地に位置する、標高400 700m 、南東〜南西向きの自社畑ヴィッラ・マルゴン、マーゾ・オルシ、マーゾ・ヴァッリ

VINTAGE 2004
格付 トレントDOC
商品分類 果実酒発泡性
ブドウ品種 ピノ・ネロ
ロゼ
ボディ ミディアム
適温 9℃前後
テイスティング 明るい金色、非常に繊細で持続的なペルラージュ、嗅覚を刺激する豊かで円熟した香り。複雑性があり、フルーティでミネラリー、トーストのニュアンスがバランス良く香ります。非常に個性的で類稀なる複雑実を持ち、フルーティさと暖かみを兼ね備え、ユニークなタンニンがその味を完成させています。エレガントでクリーミーなテクスチャーがより味わいを際立たせ、壮大なフィニッシュが口の中に美しく広がります。
製造方法 丁寧に収穫し、さらに厳選されたブドウを圧搾。一次発酵は、ステンレスタンクにて。6年間の熟成を経てリリース(メトド・クラッシコ製法)
AWARDS Gambero rosso 3 Bicchieri (2004, 2005, 2006, 2007)
BIBENDA 5Grappoli (2002, 2003, 2005, 2006. 2007, 2008, 2009, 2010)
Parker Point 96+ (2006), 94P (2007), 95P (2010)
Wine Spectator 90P (2005, 2007)
料理 食前酒として、魚介類、チーズ、キャビアなど
容量/入数 750ml/1
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 90x90x320/1.7kg

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。