コスタセラ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ 1988【カンティーナ・プリヴァータ】

Costasera Amarone della Valpolicella Classicoコスタセラ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ 1988【カンティーナ・プリヴァータ】

【ヴィンテージ・レポート】五ツ星ヴィンテージ。開花と結実時期の天候 は決してよいものではなく、雨期の後、とても暑く乾燥した夏が 続きました。ブドウは成熟し、最良の状態で収穫されました。ア パッシメントの期間中、コルヴィーナ種へのボトリティス菌付着 の状態は健全で、理想的な乾燥した風の吹く寒い冬を経た アパッシメントからは、極めて優れたワインが出来上がりました。

【味わい】発酵は酵母と共に45日間。オークの大樽で3年間熟成。エッジにごく薄いガーネットを呈した濃いルビーレッド。広 がりのある魅力的な焼きフルーツとフレッシュなハーブの香りを伴 うチェリージャムのアロマが香ります。焼きフルーツやスパイスに 干しブドウのニュアンスが口いっぱいに広がり、ココアパウダーを 匂わす長く引き締まった余韻が続きます。

Costasera Amarone della Valpolicella Classico コスタセラ・アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラッシコ 1988【カンティーナ・プリヴァータ】

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

マラーノ、ネグラール、サンタンブロージョ、サンピエトロ・イン・カリアーノの丘の斜面にある自社畑(西、南西向き) マラーノ、ネグラール、サンタンブロージョ、サンピエトロ・イン・カリアーノの丘の斜面にある自社畑(西、南西向き)

VINTAGE 1988
格付 アマローネ・デッラ・ ヴァルポリチェッラ・クラッシコ DOC
商品分類 果実酒
ブドウ品種 コルヴィーナ70%、ロンディネッラ25%、モリナーラ5%
ボディ フル
適温 18〜20℃
AWARDS Gambero Rosso 2Bicchieri (1998,2001,2003)
Parker Point 90PT(2006) 89PT(2005) 88PT(2003)
キャップ 天然コルク
容器 750ml/1
個体サイズ 85 x 85 x 310mm/1.5kg
希望小売価格 ¥80,000-

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