【ヴィンテージ・レポート】冬の間の雪と春のにわか雨がブドウの通常の成長を促しました。気温は9月末まで例年通りで、ブドウはゆっくりと健 康的に育ち、収穫は例年よりも10日早く始まりました。ブドウは高品質で、前年より10%少ない収穫量でした。気温は9月上旬に急激 に落ち、日中の気温差がコルヴィーナ種、ロンディネッラ種、モリナーラ種の素晴らしいアロマの質へと導きました。酸度と糖の凝縮度 はとても高いヴィンテージとなりました。
【味わい】発酵は酵母と共に45日間。オークの大樽で2年間熟成。明るく鮮明なルビーレッド。縁にはヴァイオレットの色合い が見られます。チェリープリザーブとプラムジャムにシナモンのスパイシーさが香る力強く魅力的なブーケ。口の中には、柔らかくデリ ケートなタンニンが甘さとともに広がります。アルコール度数と卓越された酸度のバランスがよくとれており、フルーティさと甘いスパイ スが共存した長く力強いフィニッシュです。