【ヴィンテージ・レポート】典型的な春の気候で、6月まで雨天と暑い日が交互に訪れました。7月は暑く強風が吹き、かなりのグリーンハーベストが必要でした。8月も不安定な天候でし
たが、9月は穏やかでした。収穫は9月19日に開始。10月の雨で一時中断、収量は前年比20%減。ワインは高い酸味と深い色味が特徴です。
【味わい】軽くガーネットがかった輝きをもつ濃いルビー色。香りは、熟したチェリーやプラムに加え、甘いスパイスとビターココアのニュアンスが重なります。フルボディで、しっかりとしたタンニンとバランスの良い酸味が口の中で調和し、ドライフルーツやリコリスの複雑な風味が広がります。長い余韻がエレガントで、熟成によるさらなる進化が期待されるヴィンテージです。