【ヴィンテージ・レポート】五ツ星ヴィンテージ。春の低温でブドウの発育が遅れたため、枝はまばらに育ち、結果的にアパッシメントに最適なブドウを形成。暑い夏で健全な成熟と高いポリフェノール、糖度を実現。乾燥した天候と冷涼な夜の気温でアロマが増し、コルヴィーナ種には貴腐菌が約10%付着。グリセリンが増し、卓越した天候が優れたワイン造りを支えました。
【味わい】発酵は酵母と共に45日間。60%は30-40HLのスラヴォニアオークの大樽で、40%は600Lのスラヴォニアとオーク樽で3年熟成。非常に粘性の高いマットな赤色。焼きフルーツやシナモンとナッツがミックスした複雑なブーケ。火を通したチェリーと甘いスパイスの味わいはとてもソフトで魅惑的です。酸とソフトなタンニンが素晴らしいバランスを醸し出し、非常にエレガントなワインとなりました。