メルロー60%とアリカンテ・ブシェ40%をブレンドした、シチリアのブドウ栽培のパノラマを表現するユニークなワインです。
メルローの丸みと柔らかさ、アリカンテ・ブシェの香りがうまく調和した、骨格のしっかりとした個性的な赤ワインです。
ハーブとスパイスの香り、プラムのジャムのようなアロマを感じられます。
                        
                    
Cavadiserpeカヴァディセルペ
メルロー60%とアリカンテ・ブシェ40%をブレンドした、シチリアのブドウ栽培のパノラマを表現するユニークなワインです。
メルローの丸みと柔らかさ、アリカンテ・ブシェの香りがうまく調和した、骨格のしっかりとした個性的な赤ワインです。
ハーブとスパイスの香り、プラムのジャムのようなアロマを感じられます。
                                                                
                                                            
| 原産国名 | 
                                                 
                                                                                                          | 
                                        
|---|---|
| 生産地域 | 
                                                                                                 
                                                      | 
                                        
| VINTAGE | 2017 | 
| 格付 | テッレ・シチリアーネIGT | 
| 商品分類 | 果実酒 | 
| ブドウ品種 | メルロー60%、アリカンテ・ブシェ40% | 
| アルコール度数 | 13.5% | 
| 色 | 赤 | 
| ボディ | フル | 
| 適温 | 16~18℃ | 
| テイスティング | 深い紫色を帯びたルビーレッド色。 プルーン、プラムのジャムとハーブやスパイスの香りが感じられます。濃厚でバランスのとれたワインで タンニンと木のアロマの素晴らしいマリアージュを感じるワインです。  | 
                                        
| 製造方法 | 収穫後、22~25℃で8~10日間マセレーション。その後バリックで6ヶ月熟成し、3ヶ月間瓶内熟成。 | 
| AWARDS | Gamberorosso:Trebicchieri(16) | 
| 料理 | ラムチョップのグリルとローストポテト、アーティチョークとチーズのフリッタータ | 
| 容量/入数 | 750ml/6 | 
| キャップ | 天然コルク | 
| 容器 | 瓶 | 
| 個体サイズ | 76x76x301mm/1.255kg | 
| ケースサイズ | 247x335x305mm/17.3kg | 
| 商品コード | 8564217 | 
| JANコード | 8000254002722 | 
| ITFコード | 8000254002739 | 
| 希望小売価格 | ¥3,900- | 
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。