メルロー60%とアリカンテ・ブシェ40%をブレンドした、シチリアのブドウ栽培のパノラマを表現するユニークなワインです。
メルローの丸みと柔らかさ、アリカンテ・ブシェの香りがうまく調和した、骨格のしっかりとした個性的な赤ワインです。
ハーブとスパイスの香り、プラムのジャムのようなアロマを感じられます。
Cavadiserpeカヴァディセルペ
メルロー60%とアリカンテ・ブシェ40%をブレンドした、シチリアのブドウ栽培のパノラマを表現するユニークなワインです。
メルローの丸みと柔らかさ、アリカンテ・ブシェの香りがうまく調和した、骨格のしっかりとした個性的な赤ワインです。
ハーブとスパイスの香り、プラムのジャムのようなアロマを感じられます。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2017 |
| 格付 | テッレ・シチリアーネIGT |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | メルロー60%、アリカンテ・ブシェ40% |
| アルコール度数 | 13.5% |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 16~18℃ |
| テイスティング | 深い紫色を帯びたルビーレッド色。 プルーン、プラムのジャムとハーブやスパイスの香りが感じられます。濃厚でバランスのとれたワインで タンニンと木のアロマの素晴らしいマリアージュを感じるワインです。 |
| 製造方法 | 収穫後、22~25℃で8~10日間マセレーション。その後バリックで6ヶ月熟成し、3ヶ月間瓶内熟成。 |
| AWARDS | Gamberorosso:Trebicchieri(16) |
| 料理 | ラムチョップのグリルとローストポテト、アーティチョークとチーズのフリッタータ |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 76x76x301mm/1.255kg |
| ケースサイズ | 247x335x305mm/17.3kg |
| 商品コード | 8564217 |
| JANコード | 8000254002722 |
| ITFコード | 8000254002739 |
| 希望小売価格 | ¥3,900- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。