“シラー”マロッコリ 2007【カンティーナ・プリヴァータ】

“Syrah” Maroccoli“シラー”マロッコリ 2007【カンティーナ・プリヴァータ】

【ヴィンテージ・レポート】2006年の10月の雨により、畑が十分に休むことが出来たこと、2007年のための畑の準備が整ったことに特徴付けらます。比較的穏やかな冬で、気温も低くなりすぎず、雨量も例年の平均より下回っていました。イタリアの他のエリアとも、気象条件は冬の半ばを除き似通っていました。雨量の少なさから、夏のための十分な水を保持していない状況は不安要素でありましたが、春になり5月末までシチリア全土が雨に恵まれました。ブドウの質に関わる最も重要な時期、7月以降は天候に恵まれ、7月20日から8月15日にかけて熱波に2度ほど見舞われましたが、気温は安定しており、持続的な高気圧は雨が少なく熟成感に優れたヴィンテージになることを示唆していました。。

【味わい】完璧にブドウが成熟した素晴らしいヴィンテージ。深みのあるタンニン、暖かみのあるカカオ、地中海のハーブのアロマが香ります。

“Syrah” Maroccoli “シラー”マロッコリ 2007【カンティーナ・プリヴァータ】

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

シチリア州南西部メンフィ シチリア州南西部メンフィ

VINTAGE 2007
格付 シチリア IGT
商品分類 果実酒
ブドウ品種 シラー
ボディ フル
製造方法 ブドウを除梗、破砕し、25℃に温度管理されたステンレスタンクで12日間マセラシオンを行う。澱引き後、75%のワインはフレンス・アリエ産オーク樽(225L)で、残りの25%はアメリカンオークの樽(225L)で12ヶ月間熟成させる。
AWARDS Gambero rosso 3 Bicchieri (2001, 2002, 2014)
Parker Point 88P (2005), 90P (2006, 2007. 2008, 2011), 88P (2010), 92P (2014)
Wine Spectator 93P (2001), 91P (2002, 2004, 2013), 90P (2006, 2009, 2010)
容量/入数 750ml/1
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 79x79x300mm /1.25kg
希望小売価格 ¥20,000-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。