【ヴィンテージ・レポート】特にシチリアでは、8月以降の昼間と夜の寒暖差の良い影響のお陰でブドウのアロマを良い状態で保つことができました。この年の収穫は素晴らしく、過去25年間のベストの一つと言えます。最高とも言えるクオリティーで、特にネロ・ダーヴォラや国際品種の黒ブドウが素晴らしい出来でした。また、しっかりとしたストラクチャーを持つワインが生まれた年です。
【味わい】とても暑い年、サンタ・チェチリアらしい個性を持つワインに仕上がりました。
Santa Ceciliaサンタ・チェチリア 2002【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】特にシチリアでは、8月以降の昼間と夜の寒暖差の良い影響のお陰でブドウのアロマを良い状態で保つことができました。この年の収穫は素晴らしく、過去25年間のベストの一つと言えます。最高とも言えるクオリティーで、特にネロ・ダーヴォラや国際品種の黒ブドウが素晴らしい出来でした。また、しっかりとしたストラクチャーを持つワインが生まれた年です。
【味わい】とても暑い年、サンタ・チェチリアらしい個性を持つワインに仕上がりました。
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2002 |
| 格付 | シチリア IGT |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ネロ・ダーヴォラ |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 製造方法 | ブドウを除梗、破砕し、12日間マセラシオンを行う。マロラクティック発酵の後、225lのアリエ産バリックにて12ヶ月間熟成。 |
| AWARDS | Gambero rosso 3 Bicchieri (1997, 2006, 2010, 2016) BIBENDA 5Grappoli (1997) Parker Point 89P (2000), 88P (2001, 2007, 2010), 90P (2005, 2006, 2008), 93P (2013), 94P+ (2015) Wine Spectator 90P (2006, 2011) |
| 容量/入数 | 750ml/1 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 70x70x310mm/1.4kg |
| 商品コード | 8412102 |
| 希望小売価格 | ¥23,000- |
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