【ヴィンテージ・レポート】シチリアの一部は、8月初旬の真夏から収穫が始まりますが、この年は強風もなく、猛暑もなく、夜は例年より冷涼で、驚くほどに穏やかな夏でした。収穫は10~15日程例年より遅く始まりました。ブドウの成熟は冷涼な気候によりゆっくりと進み、豊かなアロマ、柔らかなタンニンが形成されました。
【味わい】完熟した果実由来の、豊かなタンニンが特徴的な、正統派ノート産ネロ・ダーヴォラのワインが誕生しました。
Santa Ceciliaサンタ・チェチリア 2004【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】シチリアの一部は、8月初旬の真夏から収穫が始まりますが、この年は強風もなく、猛暑もなく、夜は例年より冷涼で、驚くほどに穏やかな夏でした。収穫は10~15日程例年より遅く始まりました。ブドウの成熟は冷涼な気候によりゆっくりと進み、豊かなアロマ、柔らかなタンニンが形成されました。
【味わい】完熟した果実由来の、豊かなタンニンが特徴的な、正統派ノート産ネロ・ダーヴォラのワインが誕生しました。
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2004 |
| 格付 | シチリア IGT |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ネロ・ダーヴォラ |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 製造方法 | ブドウを除梗、破砕し、12日間マセラシオンを行う。マロラクティック発酵の後、225lのアリエ産バリックにて12ヶ月間熟成。 |
| AWARDS | Gambero rosso 3 Bicchieri (1997, 2006, 2010, 2016) BIBENDA 5Grappoli (1997) Parker Point 89P (2000), 88P (2001, 2007, 2010), 90P (2005, 2006, 2008), 93P (2013), 94P+ (2015) Wine Spectator 90P (2006, 2011) |
| 容量/入数 | 750ml/1 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 70x70x310mm/1.4kg |
| 商品コード | 8412104 |
| 希望小売価格 | ¥23,000- |
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