【ヴィンテージ・レポート】気候条件や気温は例年通りでした。安定した天候はシーズンを通して続き、高品質なブドウへと成熟し、偉大なヴィンテージとなりました。発酵は果帽マセレー
ションで行い、11月中旬に澱引き。熟成は、スラヴォニアオークの大樽で4年間行われました。瓶詰めは1989年9月。
【味わい】オレンジの縁を有するガーネット色。鉄分やルバーブ、マッシュルームなどを予感させる美しい柑橘系の香り。味わいも複雑で素晴らしく、非常にランゲらしい味わいです。エレガントでバルサミックなフレーバーとしっかりとした酸味とタンニンが特徴です。非常に上品なヴィンテーです。
イタリア
バローロ村の複数の自社畑(バローローリステ、カンヌビ、カンヌビ・サン・ロレンツォ、フォッサティ、 サン・ピエトロ・デッレ・ヴィオーレ)