【ヴィンテージ・レポート】湿気と多雨のヴィンテージで、通常以上に畑の管理が必要でしたが、素晴らしい酸度を確保できました。10月上旬の収穫により、ワインは非常にバランスが良く、長期熟成に適したヴィンテージに仕上がりました。
【味わい】深いルビー色とガーネットの輝き。ブラックベリーやドライフラワーの豊かな香りに、リコリスやスパイスの複雑なニュアンスが感じられます。しっかりとしたタンニンとバランスの取れた酸味が特徴で、熟成を経て丸みを帯びた味わい。長い余韻が続き、エレガントなヴィンテージです。
                        
                    
Gattinara il Sognoガッティナーラ・イル・ソンニョ 2008【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】湿気と多雨のヴィンテージで、通常以上に畑の管理が必要でしたが、素晴らしい酸度を確保できました。10月上旬の収穫により、ワインは非常にバランスが良く、長期熟成に適したヴィンテージに仕上がりました。
【味わい】深いルビー色とガーネットの輝き。ブラックベリーやドライフラワーの豊かな香りに、リコリスやスパイスの複雑なニュアンスが感じられます。しっかりとしたタンニンとバランスの取れた酸味が特徴で、熟成を経て丸みを帯びた味わい。長い余韻が続き、エレガントなヴィンテージです。
                                                                
                                                            
| 原産国名 | 
                                                 
                                                                                                          | 
                                        
|---|---|
| 生産地域 | 
                                                                                                 
                                                      | 
                                        
| VINTAGE | 2008 | 
| 格付 | ヴィーノ・ダ・ウーヴェ・ストラマトゥーレ | 
| 商品分類 | 果実酒 | 
| ブドウ品種 | ネッビオーロ | 
| 色 | 赤 | 
| ボディ | フル | 
| 製造方法 | 完熟したブドウを選び、柔らかく圧搾。その後、ステンレスタンクで発酵を行い、熟成は大部分をスロヴェニアンオークの大樽で行い、約40ヶ月間熟成します。更に瓶内で18ヶ月の熟成を経てからリリースされ、豊かな風味と深みを持ちます。 | 
| 容量/入数 | 750ml/1 | 
| キャップ | 天然コルク | 
| 容器 | 瓶 | 
| 個体サイズ | 85x95x290mm/1.40kg | 
| 希望小売価格 | ¥40,000- | 
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。