ブロイ 2018【カンティーナ・プリヴァータ】

Broyブロイ 2018【カンティーナ・プリヴァータ】

【ヴィンテージ・レポート】3月の降雪と春の雨により成長が遅れましたが、夏の暑さでブドウは順調に成熟。収穫期は乾燥して穏やかで、ブドウの品質は非常に良好。豊かな果実味と適度な酸味が特徴で、バランスの取れたヴィンテージに仕上がりました。

【味わい】明るい麦わら色と芳醇な果実の香りが特徴。洋ナシやリンゴの香りに、白い花やアカシアのニュアンスが感じられます。口に含むと、フルーティーな味わいが広がり、バランスの取れた酸味とミネラル感が引き立ちます。余韻は長く、エレガントで深みのある仕上がりが楽しめるワインです。

Broy ブロイ 2018【カンティーナ・プリヴァータ】

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

フリウリ州サンフロリアーノの丘陵地帯 フリウリ州サンフロリアーノの丘陵地帯

VINTAGE 2018
格付 コッリオ DOC
商品分類 果実酒
ブドウ品種 フリウラーノ、シャルドネ、ソーヴィニヨン
ボディ フル
製造方法 過熟したブドウの中から厳選したブドウを特別な格子状のトレイに集めます。フリウラーノとシャルドネだけを近代的な温度・湿度コントロール装置を備えた小部屋で0-2℃で乾燥させ、10-20%程度重量を減少させます(パーセンテージはブドウの糖度によって異なります)。一方でソーヴィニヨンはソフトプレスされ、発酵が始まらないように低温で保管されます。フリウラーノとシャルドネの破砕後3つの果汁はブレンドされステンレススチールタンクと3年目のバリックもしくはトノー樽にて発酵、収穫から2年目の3月まで澱と共に熟成。夏の始めに瓶詰めをし、3-4ヶ月間瓶熟成します。
AWARDS BIBENDA Cinque Grappoli:(04,05,06,07,09,10,11,12,13)
Parker Point:88P(07),88P(11)
Gambero rosso 3 Bicchieri:(03,04,06,07,08,09,10,11,13,14,15,17,18,19)
容量/入数 750ml/1
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 82x82x295mm/1.35kg
希望小売価格 ¥13,000-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。