【ヴィンテージ・レポート 】トスカーナにおいては異常に寒い春で、萌芽は3週間程遅れました。夏は暑くて乾燥しており、ブドウ成育の遅れは取り戻せました。好天は秋まで続き、暑い日々が続いたため、ブドウの糖度を上げるために収穫を遅らせました。キアンティ・クラッシコの中ではトップ・ヴィンテージと呼ばれるヴィンテージです。
【味わい】縁にレンガ色を帯びたガーネットレッド。長く残るフルーツの香りにフラワートーンが重なります。調和のとれた酸味とソフトなタンニンのバランスよい味わいです。
Chianti Classico Riservaキアンティ・クラッシコ・リゼルヴァ 1970【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート 】トスカーナにおいては異常に寒い春で、萌芽は3週間程遅れました。夏は暑くて乾燥しており、ブドウ成育の遅れは取り戻せました。好天は秋まで続き、暑い日々が続いたため、ブドウの糖度を上げるために収穫を遅らせました。キアンティ・クラッシコの中ではトップ・ヴィンテージと呼ばれるヴィンテージです。
【味わい】縁にレンガ色を帯びたガーネットレッド。長く残るフルーツの香りにフラワートーンが重なります。調和のとれた酸味とソフトなタンニンのバランスよい味わいです。
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 1970 |
| 格付 | キアンティ・クラッシコ・リゼルヴァ DOCG |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | シャルドネ |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 製造方法 | 自生酵母で発酵し、果皮はパンチングダウンで管理。マセレーションは最低3週間行われます。24ヶ月間フレンチオークとオーストリアオークの樽(大きさは様々)で熟成し、最低4ヶ月間瓶熟成されます。 |
| AWARDS | Gambero Rosso 3 Bicchieri(04,07,10) Parkerpoint:90Pt(01,06), 91p(07,08) |
| 容量/入数 | 750ml/1 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 希望小売価格 | ¥50,000- |
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