Ghiaie della Furbaギャイエ・デッラ・フルバ 1992【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート 】比較的乾燥した1月と2月(2ヶ月で66mm)の後、3月には78mm、4月に177mmの降雨がありました。5月はかなり乾燥し、平均より大変冷涼な月となりました。6月は約70mmの雨があり、7月の第1週目以降は8月10日まで高温に見舞われました。その後幸運にも28mmの恵みの雨。10月の初めまでは常に乾燥した気候だったにもかかわらず、10月10日の激しい雨により、収穫に影響を及ぼしました。
【味わい】複雑でエレガント、果実味とスパイスのニュアンスがある香り。ひきしまったフルボディ、凝縮して甘みのあるタンニンでリッチな味わいがあります。バランスのとれた酸味がワインのボディと完璧にマッチしています。フィニッシュは長く、ワイルドベリーの果実味と力強く複雑なスパイシーなトーンを持つフィニッシュが長いワインです。
商品について
VINTAGE | 1992 |
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格付 | ロッソ・ディ・トスカーナ IGT |
生産地域 | トスカーナ州プラート県カルミニャーノの丘陵に位置する自社畑 |
商品分類 | 果実酒 |
ブドウ品種 | カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、シラー |
色 | 赤 |
ボディ | フル |
AWARDS |
BIBENDA Cinque Grappoli:(06,07,08) Parker Point:90P(00),92P(01),89P(03),90P(04),93P(06),87P(07) Gambero rosso 3 Bicchieri:(98,01) Wine Spectator:94P(00),91P(01),93P(03),90P(05),92P(06),92P(07),91P(08) Parker Point(パーカーポイント)とは Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは BIBENDA(ビベンダ)とは Wine Spectator(ワイン・スペクテーター)とは Parker Point(パーカーポイント)とは 『Wine Advocate ワイン・アドヴォケイト』誌上で、世界で最も影響力のあるワイン評論家ともされる、ロバート・パーカー氏によって最高を100点満点とし採点されます。ワインの価格にとらわれない評価姿勢で支持を集め、また他の著名なワイン雑誌とは違い、一切の広告を掲載せずに消費者の視点からワインの評価をすることで多くの支持を集め、世界の市場に多大なる影響を与え注目されています。 Gambero rosso(ガンベロ・ロッソ)とは ガンベロ・ロッソ(Gambero Rosso)は、イタリアで有名なグルメ専門のガイドブックです。評価には様々なカテゴリーがありますが、「ヴィーニ・ディタリア(Vini d’Italia)」と呼ばれるワインの評価ガイドがあり、イタリア全土から選び抜かれたワインを4段階で評価し、最高賞はトレ・ビッキエーリ(3グラス)で、世界のワイン業界の指標となる影響力の大きな賞です。 |
容量/入数 | 750ml/1 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 78x78x301mm/1.25kg |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。