イタリア産スパークリングの最高峰、フェッラーリ社が手掛けるスティルワイン。テヌータ・ポデルノーヴォでは、アニマヴィティスR・プロジェクトにより、数年かけて精密な畑の調査による区画分けを行い、軽量で小ぶりの房、しかし凝縮感のある粒というような厳選された選果が可能になりました。それにより、最大限の品質を引き出し、テロワールを表現することが可能となりました。アンフォラでの醸造を経た、素晴らしい個性を持ったワインで、エステート内に多く存在するマテ貝の化石が名前の由来です。(オーガニック認証)
Solenidaソレニダ
イタリア産スパークリングの最高峰、フェッラーリ社が手掛けるスティルワイン。テヌータ・ポデルノーヴォでは、アニマヴィティスR・プロジェクトにより、数年かけて精密な畑の調査による区画分けを行い、軽量で小ぶりの房、しかし凝縮感のある粒というような厳選された選果が可能になりました。それにより、最大限の品質を引き出し、テロワールを表現することが可能となりました。アンフォラでの醸造を経た、素晴らしい個性を持ったワインで、エステート内に多く存在するマテ貝の化石が名前の由来です。(オーガニック認証)
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2016 |
| 格付 | コスタ・トスカーナIGT |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | サンジョヴェーゼ100% |
| アルコール度数 | 14.5度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 16〜18℃ |
| テイスティング | 濃密なルビー色、ブラックチェリーやブラックベリー・ジャムのトーン、グラスの中でスワリングするとリコリスやアニス、スパイスなどが展開し調和していきます。濃厚な果実の味わい、活き活きとしたタンニン、長期熟成が可能なワインです。 |
| 製造方法 | 12℃に保たれたタンク内で36時間コールド・マセレーション。その後3週間かけてゆっくりと、タンニンの最も柔らかな部分と色を抽出する。総量の10%は、最低3ヶ月間、テラコッタのアンフォラでマセレーションを行う。 発酵は24-26℃に保たれたステンレスタンク内で21日間行う。熟成は木樽で24ヶ月間、50%は新樽のバリック、もう50%は600ℓのスラヴォニア産オークのトノー、その後瓶内で24ヶ月。 |
| 料理 | 赤身肉のグリル、ジビエを含む肉料理全般、熟成タイプのチーズ |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 70 x 70 x 300mm/1.36kg |
| ケースサイズ | 220 x 150 x 310mm/9kg |
| 商品コード | 5062316 |
| JANコード | 8007355005805 |
| ITFコード | NOITF |
| 希望小売価格 | ¥10,000- |
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