明るく輝きのある、やや緑がかった麦わら色、熟したリンゴのフルーティなアロマがブリオッシュのような優しいイースト香に寄り添います。非常に調和のとれた味わいで、心地よい余韻が長く続きます。(シャルマ方式)
                         
                    
Organic Spumanteオーガニック・スプマンテ
明るく輝きのある、やや緑がかった麦わら色、熟したリンゴのフルーティなアロマがブリオッシュのような優しいイースト香に寄り添います。非常に調和のとれた味わいで、心地よい余韻が長く続きます。(シャルマ方式)
                                                                 
                                                            
| 原産国名 | 
                                                                                                         | 
|---|---|
| 生産地域 | 
                                                     | 
| VINTAGE | NV | 
| 格付 | ビアンコ・スプマンテ | 
| 商品分類 | 果実酒発泡性 | 
| ブドウ品種 | ピノ・ビアンコ、シャルドネ | 
| アルコール度数 | 11度 | 
| 色 | 白 | 
| ボディ | ミディアム | 
| 適温 | 8〜10℃ | 
| テイスティング | 明るく輝きのある、やや緑がかった麦わら色、熟したリンゴのフルーティなアロマがブリオッシュのような優しいイースト香に寄り添います。非常に調和のとれた味わいで、心地よい余韻が長く続きます。(シャルマ方式) | 
| 製造方法 | 破砕後、モストは果皮と分けられ、直ちにステンレスタンクに運ばれ、第一次発酵は18℃で8~10日間行います。その後、糖と酵母を加え、14~15℃に保たれたステンレスタンク内でシャルマ方式によって第二次発酵を行います。タンク内のワインのアルコール度、残糖度、ガス圧が適正なレヴェルに達すると、ワインは冷やされ、フィルターにかけ、ボトリングされます。 | 
| 料理 | アペリティフとして、前菜、魚介類、白身のお肉、チーズなど | 
| 容量/入数 | 750ml/12 | 
| キャップ | 天然コルク | 
| 容器 | 瓶 | 
| 個体サイズ | 86x86x315mm/1.4kg | 
| ケースサイズ | 354x263x316mm/17.4kg | 
| 商品コード | 5949600 | 
| JANコード | 8008863066425 | 
| ITFコード | 8008863325119 | 
| 希望小売価格 | オープン価格 | 
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。