フレスコ・ディ・マァジは、マァジ社の造る「アーティザナル・ワイン(職人技による手作りワイン)」です。
収穫から醸造まで自然な方法で造られています。余計なものは足さず、ノン・フィルターで澱引きもしていないため、ブドウ本来の美味しさが味わえます。
サステナブルを意識したパッケージングや低めのアルコール度数など、現代のトレンドにマッチしたワインです。
Fresco di MASI Biancoフレスコ・ディ・マァジ・ビアンコ
フレスコ・ディ・マァジは、マァジ社の造る「アーティザナル・ワイン(職人技による手作りワイン)」です。
収穫から醸造まで自然な方法で造られています。余計なものは足さず、ノン・フィルターで澱引きもしていないため、ブドウ本来の美味しさが味わえます。
サステナブルを意識したパッケージングや低めのアルコール度数など、現代のトレンドにマッチしたワインです。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| VINTAGE | 2023 |
| 格付 | ヴェローナIGT |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ガルガーネガ60%、シャルドネ25%、ピノ・グリージョ15% |
| アルコール度数 | 11% |
| 色 | 白 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 8~10℃ |
| テイスティング | 麦わら色。洋ナシなどの白いフルーツやフラワリーなリッチなアロマ。 驚くほどしっかりとしたボディのパイナップルの甘さと酸味をベースにしたフルーティな味わいが魅力的です。 フレッシュでクリーンな余韻が続きます。 |
| 製造方法 | 収穫と選果は、手で朝方に行われます。収穫後ブドウはすぐにワイナリー へ運ばれ、ソフトプレス、モストへのハイパーオキシジェネーション(大量の 酸素を供給すること)の後、低温にて重力を活かしてデキャンティングを 行います。17-20℃で自生酵母による自然発酵を行います。熟成はス テンレスタンクにて11月~12月の寒い時期に行われます。ノンフィルター。 |
| 料理 | アペリティフに最適、シリアルや野菜を使用したコンテンポラリーな料理、 魚料理、白身肉料理 |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 74.1x74.1x301mm / 1.169kg |
| ケースサイズ | 237x161x322mm / 7.3kg |
| 商品コード | 6141423 |
| JANコード | 8002062020141 |
| ITFコード | 8002062022848 |
| 希望小売価格 | ¥3,800- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。