テヌータ・ペラーノは、ガイオーレ・イン・キャンティの丘陵にある、標高500-550mに位置するブドウ畑から生まれます。南西向きで、円形競技場(すり鉢状)の形をした畑は、日当たりが良く、自然に太陽の熱と光が集まる作りとなっています。標高、日当たりの良さ、形状、傾斜という、この土地の様々な恵まれた要素が一つとなり、鮮やかなスミレ色で濃厚な果実香、洗練されたエレガンスを感じる見事なストラクチャーを備えたタンニンを持つ、ここにしかない素晴らしい品質のワインを生み出しています。
Tenuta Perano テヌータ・ペラーノ
テヌータ・ペラーノは、ガイオーレ・イン・キャンティの丘陵にある、標高500-550mに位置するブドウ畑から生まれます。南西向きで、円形競技場(すり鉢状)の形をした畑は、日当たりが良く、自然に太陽の熱と光が集まる作りとなっています。標高、日当たりの良さ、形状、傾斜という、この土地の様々な恵まれた要素が一つとなり、鮮やかなスミレ色で濃厚な果実香、洗練されたエレガンスを感じる見事なストラクチャーを備えたタンニンを持つ、ここにしかない素晴らしい品質のワインを生み出しています。
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2020 |
| 格付 | キャンティ・クラッシコ DOCG |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | サンジョヴェーゼ 90%、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン10% |
| アルコール度数 | 13.5度 |
| 色 | 赤 |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 16℃前後 |
| テイスティング | 深みがあり上品に鮮やかに輝く赤いルビー色。アルコール漬けの果実や、赤や黒の果実の特徴的な香りに、スミレなどのフローラルさと繊細で淡いスパイス香が続きます。フィニッシュは、驚くほどのフレッシュさが上品な深みを引き立てています。良質な酸とアルコールのバランスに優れたワインで、豊かな風味だけではなく、時間とともに洗練されていくタンニンは、フィニッシュにかけて滑らかさをも感じさせます。 |
| 製造方法 | ブドウは手摘みで収穫され、温度管理されたステンレスタンクで丁寧にマセラシオンを行い、十分なポリフェノールを抽出して最適な色味と独特のストラクチャーを引き出します。その後、一部は木樽で熟成して第3アロマとなる成分の香りを丁寧に凝縮していきます。 |
| AWARDS | Parker Point 92P+ (2017) Wine Spectator 92P (2015,2016) Wine Spectator TOP 100 No.36 (2015) |
| 料理 | 生ハム・サラミ類、ピッツァ、トマト料理、タルタルステーキ |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 個体サイズ | 81.1x81.1x299mm/1.4kg |
| ケースサイズ | 245x305x170mm/7.8kg |
| 商品コード | 6960820 |
| JANコード | 8007425002161 |
| ITFコード | 8007425216063 |
| 希望小売価格 | ¥5,200- |
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