アルバの一番高い丘陵にある歴史的なバルベーラ栽培地区に位置する”ボンぺ”という畑から収穫したブドウを使用。手摘みで収穫後、セメントタンクで22~28℃の温度で約10日間、自然発酵。その後、ライトトーストのフレンチオーク大樽で1年間熟成。赤いベリー系とワイルドベリーの果実味が凝縮された香りと熟成によるスモーキーなニュアンスが印象的です。口の中ではミネラル由来の顕著な塩味を感じられます。ピュアで垂直的なバルベーラです。
                        
                    
Langhe Bompèランゲ・ボンペ
アルバの一番高い丘陵にある歴史的なバルベーラ栽培地区に位置する”ボンぺ”という畑から収穫したブドウを使用。手摘みで収穫後、セメントタンクで22~28℃の温度で約10日間、自然発酵。その後、ライトトーストのフレンチオーク大樽で1年間熟成。赤いベリー系とワイルドベリーの果実味が凝縮された香りと熟成によるスモーキーなニュアンスが印象的です。口の中ではミネラル由来の顕著な塩味を感じられます。ピュアで垂直的なバルベーラです。
                                                                
                                                            
| 生産地域 | 歴史的なバルベーラ栽培地区に位置する畑 "ボンぺ" | 
|---|---|
| VINTAGE | 2021 | 
| 格付 | ランゲ DOC | 
| 商品分類 | 果実酒 | 
| ブドウ品種 | バルベーラ | 
| アルコール度数 | 14.5% | 
| 色 | 赤 | 
| ボディ | フル | 
| 適温 | 18℃ | 
| テイスティング | 赤いベリー系とワイルドベリーの果実味が凝縮された香りと熟成によるスモーキーなニュアンスが印象的です。口の中ではミネラル由来の顕著な塩味を感じられます。ピュアで垂直的なバルベーラです。 | 
| 製造方法 | アルバの一番高い丘陵にある歴史的なバルベーラ栽培地区に位置する"ボンぺ"という畑から収穫したブドウを使用。手摘みで収穫後、セメントタンクで22~28℃の温度で約10日間、自然発酵。その後、ライトトーストのフレンチオーク大樽で1年間熟成。 | 
| 料理 | 肉がたっぷり入ったパスタ、メインディッシュ | 
| 容量/入数 | 750ml/6 | 
| キャップ | 天然コルク | 
| 容器 | 瓶 | 
| 個体サイズ | 82mm×82mm×310mm / 1.5kg | 
| ケースサイズ | 320mm×260mm×190mm / 9.5kg | 
| 商品コード | 5310021 | 
| JANコード | 8003807003061 | 
| ITFコード | 08003807062556 | 
| 希望小売価格 | ¥7,500- | 
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