ポッジョ・フェッロ

Poggio Ferroポッジョ・フェッロ

最高のエレガントさとフィネスを持つワインです。

2019年ヴィンテージは、Decanter Magazine USAで100ポイント獲得。

Poggio Ferro ポッジョ・フェッロ

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

トスカーナ州 トスカーナ州

VINTAGE 2020
格付 トスカーナIGT
商品分類 果実酒
ブドウ品種 サンジョヴェーゼ・グロッソ BBS11 100%
アルコール度数 14.5度
ボディ フル
適温 16-18℃前後
テイスティング 深みのあるルビー色を呈し、黒い果実や花の濃厚かつ華やかなアロマが広がります。甘草のニュアンスも感じられます。口に含むと、香りと同様の風味が広がり、存在感のあるきめ細やかなタンニンが心地よく、リッチでエレガントな余韻が長く続きます。
製造方法 除梗後、ブドウをソフトプレスし、75HLのステンレスタンクで23℃から発酵を開始。発酵初期にデレスタージュを毎日行い、その後ルモンタージュで温度を26℃に上げてアルコール発酵を完了します。その後30HLのステンレスタンクに移し、マロラクティック発酵とバトナージュで細かい澱を攪拌させてワインに複雑味を持たせます。28HLの新樽ストキンジャーで約2年熟成します。
料理 伝統的なトスカーナ料理、ジビエ肉のローストや中程度の熟成チーズ
容量/入数 750ml/6
キャップ 天然コルク
容器
個体サイズ 330 × 78mm/1.54kg
ケースサイズ 190×268×356mm/10.74kg
商品コード 7012920
JANコード 4980434990497
ITFコード NOITF
希望小売価格 ¥23,000-

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。