カンポフィオリンの25回目のヴィンテージを記念して1995年にリリースされました。ブローロとは、フランス語で格式高い畑を意味する“Clos”にあたります。マァジ社のダブル・ファーメンテーション製法を駆使したスペシャル・キュヴェ。よくトーストしたアリエ産オーク樽70%とスラヴォニア産オーク樽30%にて24ヶ月間の熟成をさせた、リッチで滑らかな味わいです。
Brolo Campofiorinブローロ・カンポフィオリン
カンポフィオリンの25回目のヴィンテージを記念して1995年にリリースされました。ブローロとは、フランス語で格式高い畑を意味する“Clos”にあたります。マァジ社のダブル・ファーメンテーション製法を駆使したスペシャル・キュヴェ。よくトーストしたアリエ産オーク樽70%とスラヴォニア産オーク樽30%にて24ヶ月間の熟成をさせた、リッチで滑らかな味わいです。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| 格付 | ロッソ・デル・ヴェロネーゼ IGT |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | コルヴィーナ、ロンディネッラ、オゼレータ |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 18℃前後 |
| 料理 | ジビエを含む肉料理、熟成タイプのチーズ |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 商品コード | 6116120 |
| JANコード | 8002062001546 |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。