ジャンカルロ・トラヴァリーニの“夢”を娘・チンツィアが実現させたワインです。
収穫後のブドウは約100日間自然乾燥。4年間の熟成を経て、その複雑味と調和のとれた味わいを余すことなく表現します。
Gattinara “Il Sogno”ガッティナーラ “イル・ソンニョ”
ジャンカルロ・トラヴァリーニの“夢”を娘・チンツィアが実現させたワインです。
収穫後のブドウは約100日間自然乾燥。4年間の熟成を経て、その複雑味と調和のとれた味わいを余すことなく表現します。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
|
| 格付 | ヴィーノ・ダ・ウーヴェ・ストラマトゥーレ |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | ネッビオーロ |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 18~20℃ |
| テイスティング | 素晴らしいストラクチャーで、複雑味のあるアロマが特徴です。ミネラルのニュアンスを伴うワイルドベリー系からバルサミックな香り。フィニッシュは、熟したフルーツの余韻が続きます。 |
| 製造方法 | 収穫後のブドウは棚にて約100日間自然乾燥されます。温度管理下のステンレスタンクで25~30日間発酵し、20hlのスラヴォニア産のオーク大樽で40ヶ月、その後8ヶ月瓶内熟成されます。 |
| 料理 | 肉料理、煮込み、熟成チーズ、ビターチョコレート |
| 容量/入数 | 750ml/1 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 商品コード | 5806019 |
| JANコード | 8033406220804 |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。