ガッティナーラ “イル・ソンニョ”

Gattinara “Il Sogno”ガッティナーラ “イル・ソンニョ”

ジャンカルロ・トラヴァリーニの“夢”を娘・チンツィアが実現させたワインです。

収穫後のブドウは約100日間自然乾燥。4年間の熟成を経て、その複雑味と調和のとれた味わいを余すことなく表現します。

Gattinara “Il Sogno” ガッティナーラ “イル・ソンニョ”

原産国名

イタリア イタリア

生産地域

ピエモンテ州 ガッティナーラ ピエモンテ州 ガッティナーラ

格付 ヴィーノ・ダ・ウーヴェ・ストラマトゥーレ
商品分類 果実酒
ブドウ品種 ネッビオーロ
ボディ フル
適温 18~20℃
テイスティング 素晴らしいストラクチャーで、複雑味のあるアロマが特徴です。ミネラルのニュアンスを伴うワイルドベリー系からバルサミックな香り。フィニッシュは、熟したフルーツの余韻が続きます。
製造方法 収穫後のブドウは棚にて約100日間自然乾燥されます。温度管理下のステンレスタンクで25~30日間発酵し、20hlのスラヴォニア産のオーク大樽で40ヶ月、その後8ヶ月瓶内熟成されます。
料理 肉料理、煮込み、熟成チーズ、ビターチョコレート
容量/入数 750ml/1
キャップ 天然コルク
容器
商品コード 5806019
JANコード 8033406220804

商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。