8月中旬~下旬に収穫されたブドウは赤ワインの醸造方法で、少しだけ果皮とのマセラシオンが行われます。アルコール発酵は温度管理されたスチールタンク内で行われ、マルティノッティ(シャルマ)方式で造られます。野イチゴとチェリーの繊細でエレガントな香りやスミレやローズヒップの花の香りが感じられます。新鮮味と心地良いミネラル感ある酸味が、繊細な果実味と花のようなニュアンスを引き立て、そのエレガンスに長く心地良い余韻が伴います。
Otello Ceci Rosé 1813オテッロ・チェーチ・ロゼ 1813
8月中旬~下旬に収穫されたブドウは赤ワインの醸造方法で、少しだけ果皮とのマセラシオンが行われます。アルコール発酵は温度管理されたスチールタンク内で行われ、マルティノッティ(シャルマ)方式で造られます。野イチゴとチェリーの繊細でエレガントな香りやスミレやローズヒップの花の香りが感じられます。新鮮味と心地良いミネラル感ある酸味が、繊細な果実味と花のようなニュアンスを引き立て、そのエレガンスに長く心地良い余韻が伴います。
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| 格付 | ピノ・ノワールのスパークリングワイン |
| 商品分類 | 果実酒発泡性 |
| ブドウ品種 | ピノ・ノワール |
| 色 | ロゼ |
| ボディ | ミディアム |
| 適温 | 8〜10℃前後 |
| 料理 | 燻製した肉やチーズをベースとした前菜、魚料理 |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 商品コード | 9157310 |
| JANコード | 8000199020508 |
| 希望小売価格 | ¥3,600- |
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