樹齢50年を超える古木の厳選された実のみを使用。ステンレス、バリック、テラコッタを使用したトリプルファーメンテーション、そして7年以上の熟成を経て完成しました。まさに「長い間待ちに待って」誕生した、サグランティーノ種のポテンシャルをさらに引き出す特別な醸造から誕生した逸品です。輝きのある濃密な深いルビー色の色調、ブラックベリー、プラム、タバコの葉の深い香り、円熟し包み込むようなタンニン、巧みな醸造技術が光るエレガンスとフィネスが長い余韻とともに続きます。
Lunga Attesaルンガ・アッテーザ
樹齢50年を超える古木の厳選された実のみを使用。ステンレス、バリック、テラコッタを使用したトリプルファーメンテーション、そして7年以上の熟成を経て完成しました。まさに「長い間待ちに待って」誕生した、サグランティーノ種のポテンシャルをさらに引き出す特別な醸造から誕生した逸品です。輝きのある濃密な深いルビー色の色調、ブラックベリー、プラム、タバコの葉の深い香り、円熟し包み込むようなタンニン、巧みな醸造技術が光るエレガンスとフィネスが長い余韻とともに続きます。
| 原産国名 |
|
|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2017 |
| 格付 | モンテファルコ・サグランティーノDOCG |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | サグランティーノ |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 18~20℃ |
| テイスティング | ルビー色からややガーネットがかった深みのある色合い。熟したダークチェリーやドライプラムを基調に、ピリッとしたスパイス、ドライタバコ、ほのかにバニラのニュアンスが重なる複雑な香り。口中に広がる熟した果実のジューシーさ、エレガントで包み込むようなタンニン、現代的で豊かな構成が感じられる味わい。余韻は長く、果てしなく続きます。 |
| 製造方法 | 10月下旬に手摘みで収穫。果汁は分けて発酵させる。大部分は10hlの円錐底の木製タンクで、一部はテラコッタ壺やアンフォラで、残りはステンレスタンクで発酵。トノーおよび大樽で少なくとも3年間熟成。その後、瓶内でさらに3年以上熟成。 |
| 料理 | ジビエを含む赤身の肉料理、熟成したペコリーノチーズ |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 商品コード | 5015617 |
| JANコード | 8007355005836 |
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