【ヴィンテージ・レポート】暖冬と春の早い高温で成長が促進されました。夏の猛暑と少ない降雨が続きましたが、適度な夜間の冷涼さがブドウの酸とアロマを保持しました。収穫はやや早まり、熟した果実味とバランスが良く、豊かな複雑さを持つヴィンテージが誕生しました。
【味わい】ガーネットがかった濃いルビー色が特徴。スパイスやヴァニラのエレガントで複雑な香り。味わいはドライで柔らかく強いアタック、シルキーなタンニンが広がり余韻が長く続く。40~50年の長期熟成が可能です。
schidioneスキディオーネ 2011 【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】暖冬と春の早い高温で成長が促進されました。夏の猛暑と少ない降雨が続きましたが、適度な夜間の冷涼さがブドウの酸とアロマを保持しました。収穫はやや早まり、熟した果実味とバランスが良く、豊かな複雑さを持つヴィンテージが誕生しました。
【味わい】ガーネットがかった濃いルビー色が特徴。スパイスやヴァニラのエレガントで複雑な香り。味わいはドライで柔らかく強いアタック、シルキーなタンニンが広がり余韻が長く続く。40~50年の長期熟成が可能です。
| 原産国名 |
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|---|---|
| 生産地域 |
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| VINTAGE | 2011 |
| 格付 | トスカーナIGT |
| 商品分類 | 果実酒 |
| ブドウ品種 | サンジョヴェーゼ・グロッソ40%、 カベルネ・ソーヴィニヨン40%、 メルロー20% |
| 色 | 赤 |
| ボディ | フル |
| 適温 | 18℃前後 |
| 製造方法 | 9月末に手摘みされたブドウは、品種別に醸造されます。18日間のマセレーションを経て発酵。マロラクティック発酵後、トロンセのオーク小樽にて24ヶ月熟成されます。瓶内熟成12ヶ月。 |
| 料理 | しっかりした肉料理、ジビエ料理、熟成チーズ |
| 容量/入数 | 750ml/6 |
| キャップ | 天然コルク |
| 容器 | 瓶 |
| 商品コード | 7012211 |
| 希望小売価格 | ¥70,000- |
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