【ヴィンテージ・レポート】秋と冬は非常に穏やかな気温で雨が少なく、雪はありませんでした。この期間の平均気温を上回る日が続き、春にもその影響があり、成長サイクルの開始が15日早まりました。5月下旬から涼しく雨の多い時期が始まり、夏まで続きましたが、ブドウ園は成長のバランスが非常に良かったため、特別な剪定処理は必要ありませんでした。ブドウの房はまばらで、健康が良好に保たれました。成長サイクルの早い開始は、収穫の大幅な前倒しにつながりました。8月の気温は平均以下で、いくつかの雷雨が酸のレベルを良好に維持するのに役立ち、非常に興味深いアロマの発展をもたらしました。
【味わい】フェラーリスタイルを最も代表するヴィンテージは、十分に評価されている評判にふさわしいもので、まずその魅力的な色合い、輝く黄金色の泡からそれを感じることができます。香りは、その複雑で刺激的なブーケに驚かされます。ベルガモット、レモン、リンゴ、白メロン、カスタード、塩味のニュアンス、そしてパン・グリエのノートが加わって豊かになっています。口に含むとクリーミーで満たされる味わいで、繊細な泡が優れた風味を特徴にし、その後にシトラスの爽やかさが続きます。持続感は明確で長く続きます。