【ヴィンテージ・レポート】2012年は、気温が通常よりも大幅に高かったり低かったりと変動し、複雑な年でした。4月の多雨による生育期の不安なスタートの後は、寄生虫や病気に対する防護の観点からは特に問題はありませんでした。これには、特に暑かった8月も一因となっています。フェラーリ・ペルレ・ロゼ専用のブドウ畑での収穫は最近の年と同様に8月28日に始まり、非常に短期間で集中的に行われました。収穫時のブドウの質は優れており、房が通常よりも軽く密でなかったため、収穫量は平均を下回りました。
Ferrari Perlé Rosé Millesimeフェッラーリ・ペルレ・ロゼ・ミレジム2012【カンティーナ・プリヴァータ】
【ヴィンテージ・レポート】2012年は、気温が通常よりも大幅に高かったり低かったりと変動し、複雑な年でした。4月の多雨による生育期の不安なスタートの後は、寄生虫や病気に対する防護の観点からは特に問題はありませんでした。これには、特に暑かった8月も一因となっています。フェラーリ・ペルレ・ロゼ専用のブドウ畑での収穫は最近の年と同様に8月28日に始まり、非常に短期間で集中的に行われました。収穫時のブドウの質は優れており、房が通常よりも軽く密でなかったため、収穫量は平均を下回りました。
原産国名 |
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生産地域 |
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VINTAGE | 2012 |
格付 | トレント DOC |
商品分類 | 果実酒発泡性 |
ブドウ品種 | ピノ・ネロ、シャルドネ |
色 | ロゼ |
ボディ | ミディアム |
適温 | 10℃前後 |
テイスティング | そのワインの外観は、輝く古いバラ色を示しており、細かく持続する泡立ちによって一層魅力的です。香りは強く、赤いベリー系の果実、酸味のあるブラックチェリー、シュガーアーモンド、ブラッドオレンジを思わせるノートが感じられます。口に含むと引き締まってエレガントであり、その優れた個性が洗練された形で非常に印象的な深みのある味わいと結びついています。繊細でありながら力強いフィニッシュには、新鮮な柑橘系のノートやクミン風味のパンの 香りが感じられます。 |
製造方法 | 温度管理されたステンレスタンクで自社培養酵母を使用し12日間発酵(発酵温度20℃)約5年瓶内熟成(メトド・クラッシコ製法) |
AWARDS | Parker Point 93P (2001,2008), 90P (2003, 2004), 94P (2012) Wine Spectator 90P (2005, 2006, 2007), 91P (2008) サクラ・アワード ダブルゴールド賞 (2010) |
料理 | 魚介料理、白身肉の料理など |
容量/入数 | 750ml/1 |
キャップ | 天然コルク |
容器 | 瓶 |
個体サイズ | 90x90x320/1.7kg |
商品コード | 5007112 |
希望小売価格 | ¥20,000- |
商品コードや ITFコード、パッケージやワインのヴィンテージ等は、変更になる場合があります。ご了承ください。